Память Яковлева

Цена: 500

Категории: 

память яковлеваГруша раннеосеннего сорта “память Яковлева” считается одной из самых приспособленных к климату средней полосы России. Эта превосходная садовая культура широко распространена в Центральном регионе и Поволжье. “Память Яковлева” – груша, которая отличается зимостойкостью и резистентностью к парше, быстро и активно растет, достигая средних размеров, и отлично плодоносит. Приносить неплохой урожай это плодовое дерево начинает в возрасте 3-4 лет. С каждым годом урожайность возрастает, например, с семилетнего растения можно собрать уже около 20 кг вкусных и полезных плодов. Главное условие для обильного плодоношения и прекрасных вкусовых качеств груш – регулярный и достаточной полив дерева.

“Память Яковлева”: груша для вашего сада. Плоды долго держатся на дереве. Созревают в середине сентября, хранятся до декабря. Мякоть белая или кремовая, сочная, полумаслянистая, сладкая. Содержит сахара, кислоты, катехины, арбутины. Используются в свежем виде, а также идут на изготовление варенья и компотов.

Описание сорта Этот сорт был выведен в результате слаженной работы сотрудников ГНУ ВНИИГ и СПР им. И.В. Мичурина и МичГАУ – П. Н. Яковлева, Я. С. Нестерова, С. П. Яковлева и Р. М. Коршиковой. Для получения нового плодового дерева были скрещены французский сорт “Оливье де Серр” и сорт “Тема”.

Груша “Память Яковлева” описание имеет следующее: плодовое дерево с небольшими размерами и округлой густой кроной. Главные ветки растут практически под прямым углом к стволу, с течением времени образуются кольчатки (короткие боковые побеги, имеющие недоразвитые почки). Кора дерева серого цвета, как правило, шелушащаяся. “Память Яковлева” – груша с зелеными кожистыми листьями с пильчатым краем и длинным черешком средней величины. Побеги светло-коричневого цвета, бывают с колючками. Почки имеют коническую форму и гладкую поверхность. Это плодовое дерево отличается высокой пробудимостью почек. Цветет дерево белыми цветками, с раздельными лепестками и ровными краями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*