Пресса о нас

В эти осенние дни на тихий переулок Перво­майский нет-нет да и завернет нездешняя автома­шина, да и люди приходят в дом №6, где распола­гается штаб-квартира плодового хозяйства «Тамарикс», руководимого Тамарой Ивановной Дударенковой, учителем биологии по образованию. Хо­зяйство располагает участками не только около до­ма, но и в деревнях Масловке и Волкове. Имеются здесь самые распространенные плодово-ягодные культуры – яблони, сливы, груши, клубника и са­мые невероятные – привитые лимоны и мандари­ны, фейхуа, другие комнатные и декоративные эк­зотические растения для озеленения помещений и приусадебных участков, многие виды хвойных.

Выращива­ние их из семян -дело хлопотное и долгое, но Та­мара Ивановна и все ее помощни­ки любят возить­ся с зелеными росточками, из которых потом получаются ши­карные расте­ния. Причем, как уже доказано, их сорта плодовых, например, даже лучше, чем у других продав­цов. Они устойчивы к болез­ням, с более крупными пло­дами.

Знают хо­зяйство «Тамарикс» и в Брянске, и в Орле, куда они вывозят свои саженцы для реализации. Вот и сейчас начи­нается сезон, когда растения уходят в спячку и безболезненно переносят пересадку. А чем могут порадовать своих клиентов члены хозяйства «Тамариск», они показали и на праздновании Дня го­рода, 15 августа, приняв участие в номинации «Дружные соседи», где привлекли внимание карачевцев необычной цветущей, вьющейся, плодоно­сящей продукцией.

Газета “Заря” С.НИКИТИНА, На снимке: Т.И.Дударенкова (справа), Р.И.Обыденникова и Татьяна Чернецова.

САЖЕНЦЫ ОТ ФИРМЫ «ТАМАРИКС»

Карачевская фирма «ТАМАРИКС» привезла на Свенскую ярмарку огромное количество саженцев плодовых деревьев и ягодных кустарников. От их изобилия разбегались глаза.
ЧТО ЭТО ЗА ФИРМА ПОД ИНОСТРАННЫМ ИМЕНЕМ? — недоуменно спросил кто-то из посетителей.
ДА ЧТО ВЫ ТАКОЕ ГОВОРИТЕ? — ответила миловидная женщина. — НАЗВАНИЕ РУССКОЕ, ОТ МОЕГО ИМЕНИ. Меня зовут ТАМАРА.

Так мы познакомились с хозяйкой этого ЛИЧНОГО ПЛОДО¬ВОГО ХОЗЯЙСТВА Тамарой Ивановной Дударенковой. Её хозяйство располагается по адресу: 2425000, Брянская область, г. Карачев, пер. Первомайский, 6, тел./факс (48335) 2-55-42. Среди предлагаемых саженцев ЯБЛОНИ есть и так называемые ИММУННЫЕ СОРТА, абсолютно устойчивые к ПАРШЕ. Назовем их поименно: ВЕЛЬЯМИНОВСКОЕ, ИМРУС, КАНДИЛЬ ОРЛОВСКИЙ, ОРЛОВСКОЕ ПОЛЕСЬЕ, ОРЛОВСКОЕ ПОЛОСАТОЕ, РОЖДЕСТВЕНСКОЕ, СВЕЖЕСТЬ, СОЛНЫШКО, СТРОЕВСКОЕ, СТАРТ, СИНАП ОРЛОВСКИЙ. БОЛЕЕ ДВУХ ДЕСЯТКОВ САЖЕНЦЕВ ГРУШ, В ИХ ЧИСЛЕ: АВГУСТОВСКАЯ РОСА, БРЯНСКАЯ КРАСАВИЦА, ОРЛОВСКАЯ КРАСАВИЦА, ЕСЕНИНСКАЯ, МРАМОРНАЯ, ОРЛОВСКАЯ ЛЕТНЯЯ, ОСЕННЯЯ МЕЧТА, ПАМЯТЬ ЯКОВЛЕВА. Саженцев ВИШНИ ТОЖЕ МНОГО, ПОЛТОРА ДЕСЯТКА. И все сорта ходовые, интересные: знаменитая ВЛАДИМИРСКАЯ, ЗОЛУШКА, ЛЮБСКАЯ, МУЗА, МЦЕНСКАЯ, НОВЕЛЛА, РОВЕСНИЦА, СТОЙКАЯ, ТУРГЕНЕВКА, СТУДЕНЧЕСКАЯ, ШОКОЛАДНИЦА, БАНКЕТНАЯ, ГУРЬЕВКА. ЧЕРЕШНЯ ПРЕДСТАВЛЕНА 10-ю СОРТАМИ: БРЯНСКАЯ РОЗОВАЯ, ИПУТЬ, КРАСНАЯ ГОРКА, МАЛЫШ, ОВСТУЖАНКА, РАДИЦА, РЕВНА, ТЮТЧЕВСКАЯ, ОРЛОВСКАЯ ЯНТАРНАЯ, ФАТЕЖ. ПЯТЬ СОРТОВ СЛИВЫ: АЛЁНУШКА ПЕРСИКОВАЯ, БОЛХОВЧАНКА, ЕВРАЗИЯ-21, СКОРОПЛОДНАЯ АБРИКОСОВАЯ, ЯЛЫЧА «НАЙДЕНА». Богатый здесь выбор и саженцев плодово-ягодных кустарников. Назовем только некоторые из них: АКТИНИДИЯ КОЛОМИКТА, АЙВА ЯПОНСКАЯ, БАРБАРИС ОБЫКНОВЕННЫЙ, БАРБАРИС ТУНБЕРГА, БАРБАРИС ПУРПУРНЫЙ, БОЯРЫШНИК КРУПНОПЛОДНЫЙ, БУЗИНА ЧЕРНАЯ, ИРГА ОБЫКНОВЕННАЯ, ИРГА СОРТОВАЯ ”СЛЕЙД”, КАЛИНА САДОВАЯ, КУРИЛЬСКИЙ ЧАЙ, ЛИМОННИК КИТАЙСКИЙ, ОБЛЕПИХА ТРЕХ СОРТОВ: ПЕРЧИК, ПРИМАДОННА, ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК. Есть в хозяйстве и СОРТОВОЙ ФУНДУК, И ГРЕЦКИЙ ОРЕХ И РАЗНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ, И ЛИАНЫ (многие из этих саженцев с закрытой корневой системой — в контейнерах).

Газета для садоводов и огородников ”Сад-Огород” № 18(380) Сентябрь 2007 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*