Орловская янтарная

700,00
р.
Оригинатор – Всероссийский НИИ селекции плодовых культур.
Дерево высокорослое, крона пирамидальная, раскидистая, приподнятая, средней густоты. Побеги средние, прямые, желтоватые, голые. Кора на штамбе и основных сучьях гладкая, серая. Лист овальной формы, зеленый. Черешок длиной 46 мм, толщиной 2,8 мм, со слабой антоциановой окраской у основания. Плодоносит на букетных веточках и плодовых прутиках. Плоды массой 3,6 г, сердцевидные. Плоды желтые. Мякоть желтая, средней плотности, сочная, сок бесцветный. Косточка широкоэллиптическая, массой 0,2 г, что составляет 5,6% от массы плода. Окраска светло-желтая, верхушка заостренная, основание округлое. Косточка отделяется от мякоти хорошо. Дегустационная оценка плодов в свежем виде 4,4 балла. Отрыв плода от плодоножки средний. Сорт десертного назначения. Плоды содержат растворимых сухих веществ – 14,0%, сахаров – 10,4%, кислот – 0,4%. Цветение в средние сроки (10-15 мая). Созревание плодов в средние сроки (15 июля). В плодоношение вступает на 4 год. Самобесплодный. Зимостойкость дерева высокая, цветковых почек средняя. Относительно устойчив к коккомикозу и монилиозу. Урожайность средняя 75,0 ц/га, максимальная 120,0 ц/га. Достоинства: зимостойкость, высокие вкусовые качества.