Монтеррей (ремонтантная)
80,00
р.
Клубника Монтерей относится к ремонтантным сортам. Она плодоносит несколько раз в сезон. Урожайность сорта выше, чем у родительских растений на 35%. Качество ягод с каждой волной плодоношения не ухудшается, а только становится лучше.

Область применения ягод

Клубника Монтерей плотная, что позволяет замораживать ягоды, использовать для цельноплодного консервирования. В целом сорт универсальный, подходит для всех видов переработки и свежего потребления.

Устойчивость к болезням и вредителям

Ремонтантная клубника Монтерей обладает хорошим иммунитетом. Кусты противостоят таким заболеваниям, как фитофтороз корней, вертициллезное увядание, антракноз. По сравнению с другими сортами, Монтерей редко поражается пятнистостью листьев, но восприимчив к мучнистой росе.

Достоинства и недостатки сорта

Неоспоримым достоинством сорта Монтерей являются ягоды. Они не боятся солнца, не подпекаются в жаркие дни. Кусты успешно выращивают на открытой местности, где они обильно плодоносят. Но это далеко не все положительные стороны сорта, существует еще ряд особенностей:

  • ягоды легко переносят транспортировку на дальние расстояния, не давятся;
  • клубника отличается приятным, насыщенным вкусом;
  • плоды сохраняют форму при заморозке;
  • вкус и сочность не зависят от капризов погоды;
  • урожайность высокая, несмотря на засуху или похолодания;
  • кусты образуют мало усов.
Однако новый сорт все же имеет недостатки. Существенным минусом является средняя зимостойкость кустов. Без дополнительного укрытия в открытом грунте растения могут пострадать. К тому же клубника быстро разрастается, нуждается в большом пространстве под посадку.
Еще одним существенным недостатком сорта Монтерей является необходимость часто обновлять посадки. На одном месте при интенсивном выращивании кусты хорошо плодят только 2 сезона. В идеале их каждый год нужно омолаживать. Выращивать клубнику без пересадки можно, но урожайность будет средняя.


Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон