Сирень Лиега
250,00
р.
Сорта латвийского селекционера Петериса Упитиса помимо прекрасных цветов, отличаются компактной ровной формой куста. Именно они прекрасно подходят для небольших садов, где крупному дереву сирени негде разместиться.

Цветки чисто-белые, крупные, густомахровые, в виде аккуратных розочек со скруглёнными лепестками, ароматные. Бутоны зеленовато-кремовые.

Кусты невысокие, компактные. Куст очень плотный, дает много боковых побегов. Это и хорошо,и плохо одновременно. Хорошо, потому что не будет "лысеть" в центре, не будет "убегать" вверх. Но, чтобы избежать излишнего загущения и мельчания соцветий, требуется вырезать слабые и лишние ветки.

Соцветия хорошо стоят в срезке.

Растения сирени довольно неприхотливы, не переносят кислых почв. У нас абсолютно зимостойки. Совершенно не подходят места, которые подтопляются весной хотя бы на несколько дней. Мороз ей не страшен, скорее страшна излишняя влажность.

Правильно обрезайте сирень после цветения – отцветшие кисти до предыдущей пары листьев. Не ломайте ветки, это очень вредная и невежественная традиция!

Высота взрослого растения: 2,2 м


Цветение: май
Зимостойкость: Зимостоек без укрытия

Влажность: Засухоустойчивое
Солнце: Только солнце
Рекомендуем высаживать: 1 шт / м2
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон