Очень раннего срока созревания. Зимостойкость выше средней, выдерживает морозы до минус 25оС, в зонах промышленного возделывания на зиму не укрывается. Повышенная устойчивость к милдью, серой гнили. Урожайность высокая. Столовый. Листья крупные, глубоко рассеченные, опушение нижней поверхности среднее, паутинистое. Гроздь очень крупная, 500-700 г, конической формы, рыхлая, реже средней плотности.
Ножка грозди длинная. Ягоды крупные, 5-6 г, овальноокруглой формы. Кожица белая, средней толщины. В ягоде в среднем 2 семени. Вкус отличный, гармоничный. Высоко сахаристый (до 26 % сахаров). На государственном сортоиспытании с 1984 года. Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам.